Дак да, но я не знаю почему так Оо
Behind limits of reality/За пределами реальности
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться322011-08-20 15:53:41
Может с браузером что не так, или со скоростью интернета?
Поделиться332011-08-24 00:01:29
Это вряд ли оо" как мне кажется
Поделиться342011-08-24 00:03:49
Глава 9.
Проснулась девушка в полном недоумении – что это всё было? И кто эта таинственная незнакомка, которая назвала себя альтернативной Савако? Всё было настолько странно, что произошедшее не поддавалось объяснению. Ясно было только одно – что-то случилось. И от этого «чего-то» всё пошло наперекосяк. По словам той Савако, случилось что-то, что изменило ход времени. Изменило прошлое и из-за этого изменилось настоящее. Но! Когда это всё началось? Савако помнила, что странные вещи начали происходить ещё в начале учебного года. И этот Рюдзи, который появился из неоткуда! Это наверняка тоже что-то да и значило. А может быть паранойя дала о себе знать.… В общем, сейчас для девушки было всё непонятно. Но она точно знала – скоро что-то случиться, но вот что именно – никто даже предугадать бы не мог. Просто предчувствие, не больше, оно могло и обмануть бедную девушку, а быть, может, и нет.
Через слегка приоткрытые шторы на лицо Савако упал маленький лучик света. Это было солнце, которое девушка уже не видела больше недели из-за сильных дождей – небо было вечно затянуто тучами, которые не пропускали ни единого лучика. Немного пощурившись, Тсунаёши встала с кровати, подошла к окну и отдёрнула шторы. На тротуаре ещё были лужи после сильных дождей, но, открыв окно, Савако почувствовала дуновение тёплого ветра – он был приятным, однозначно. После этих происшествий у девушки напрочь отшибло память, но потом, взглянув на календарь, Сава-тян поняла, что уже была пятница и, в общем-то, в школу идти смысла не было. Тем более, оставался один день больничного. Позавтракав, девушка пошла на улицу – прогуляться, да и просто подышать свежим воздухом. Уже было намного теплее, чем в предыдущие дни. Это радовало, ибо так порой не хватает тепла и солнца, пусть даже была уже осень. Идя по узким улочкам города, девушка решила зайти в булочную и купить что-нибудь вкусного. После этого она направилась в свой любимый парк, где порой проводила очень много времени, просто наблюдая за птицами или за безмятежной водной гладью, которая периодически содрогалась от порывов ветра. Вот и сейчас придя туда, она медленными шагами направилась к небольшому озеру в центре парка. Казалось бы, ничто не могло бы разрушить эту безмятежность. Облегчённо вздохнув, девушка в полном спокойствии села на скамейку напротив пруда, достала булочку и стала кормить ей уток. Они подлетали и клевали то, что давала им девушка. Савако невольно улыбнулась. Вдруг из-за спины девушки послышался голос, который нарушил эту безмятежную тишину. Это был голос Рюдзи.
- О, Тсунаёши-сан, какая неожиданная встреча! – проговорил парень и улыбнулся. В этот момент девушка обернулась и посмотрела на него, улыбнувшись в ответ. Она была определённо рада увидеть его.
- Рюдзи-кун, рада тебя видеть. Давно так не общались… Может, прогуляемся? – спросила Савако и улыбнулась. Рюдзи одобрительно кивнул и они не торопясь пошли по парковым тропинкам. Девушка рассказывала ему про то, что с ней приключилось за это время. Парень был крайне удивлён, но почему-то верил каждому её слову. Что-то вот в ней такое было, что притягивало парня – или эти глаза, которые всегда блестели, то ли это был её проникновенный голос. Но определённо что-то ему в ней нравилось. Он мог слушать её голос часами, но, к сожалению, встречи или были настолько редки, что порой он забывал то, что она ему рассказывала. Давно когда-то… Однако он хорошо помнил её взгляд, голос, казалось, что всё это навечно отпечаталось в его голове. Не думать о ней он не мог… что он к ней чувствовал – он и сам не знал, правда.
В общем-то уже через пол часа ребята оказались в кафе и пили кофе со сладостями. Разговор шёл легко и непринуждённо. Между этими двумя было намного больше общего, чем казалось бы на первый взгляд. И вот, день уже подходил к концу, юноша решил проводить Савако до дома. Они обменялись номерами и, казалось бы, ничего плохого в этот чудесный день уже случиться не должно. Но так только казалось…
Поделиться352011-09-23 22:54:03
Глава 10.
Рассказанное матерью повергло девушку в глубочайший шок. Как так, столько странных событий за такое короткое время?!
- Савако, дорогая, ты здесь, о, господи, неужели ты жива!! – громко сказала мама, увидев Савако на пороге дома.
- Эм… а что со мной должно было случиться? – в полнейшем недоумении спросила девушка.
- Савако, только что в новостях передали ужасное известие – сегодня в вашей школе произошло нечто ужасное… я так рада, что ты туда сегодня не пошла!
В этот момент Савако уже ничего не понимала и просто с огромными глазами продолжала слушать мать.
- Дело в том, что сегодня на вашу школу напали террористы… они до сих пор держат почти 40 человек в заложниках, господи, это так ужасно, как такое вообще могло произойти! Родители тех детей просто в истерике и не знают что делать, всё так странно и пугающе одновременно, что просто уму непостижимо.
После того, как мама всё ей объяснила, Тсунаёши просто молча стояла и смотрела на маму с широко раскрытыми глазами. Всё-таки все эти совпадения – явно не к добру! К горлу подступил ком, который девушка тут же проглотила. Казалось бы, такой шикарный день, и вот что случилось… это несколько огорчало девушку, даже не то, что несколько, даже очень. Но она понимала, что это так оставлять нельзя и пора браться за дело – нужно разузнать, что же такое произошло, что изменило всё происходящее в корне.
После всего этого у Савако не было сил что-либо делать, она решила позвонить Рюдзи и всё ему рассказать. Но она не посмотрела на время – было уже довольно поздно. Телефон парня уже был выключен. Девушка решила больше не оставаться наедине со своими мыслями и поскорее лечь спать. Но даже во сне её преследовали эти ужасные кошмары – ей снилось, что она шла вдоль того самого прудика в парке. На секунду остановившись перед ним, Савако посмотрела на водную гладь и увидела в ней не своё отражение, а отражение той альтернативной себя. Она смотрела на девушку каким-то грустным взглядом и что-то бормотала, неразборчиво, и понятное дело этого не было слышно. Задумчивым взглядом Савако взглянула на то отражение в воде, присела на корточки и коснулась рукой воды. Изображение девушки вмиг рассеялось, Савако встала на ноги и пошла прочь. Случись такое в жизни – она бы или испугалась или как минимум удивилась. Во сне же это, казалось, было самым обычным. Немного пройдя по тропинкам, девушка остановилась и засмотрелась на дерево. Дерево было большим, с длинными массивными ветками и с множеством листьев, которые периодически падали на землю. Уже опавшие листья хрустели под ногами, когда Савако шла по тропинке. На этом самом дереве висел какой-то мешок. Он был объёмный. Можно было подумать, что в него запихали как минимум целого кота! Тсунаёши взглянула на него, достала из-за пазухи нож, который оказался там непонятно каким образом, и обрезала верёвку, на которой висел этот самый мешок. Если бы в этом сне был кто-то ещё, можно было бы подумать, что Савако знает что делает и вообще в курсе всего происходящего и в курсе что же именно находится в мешке. Она открыла этот самый мешок, в нём были фотографии, какой-то старый фотоаппарат, несколько ленточек разного цвета и плёнка – знаете, на такую плёнку в давние времена снимали фильмы. Девушка посмотрела на небо, чуть прищурясь от солнечных лучей, и вновь обратила взор на мешок. Его содержимое лежало на земле, от внезапного порыва ветра все ленточки разлетелись в разные стороны. Видимо это девушку не волновало. Тсунаёши сложила всё, что было в мешке обратно и пошла в неизвестном направлении… После этого она проснулась в своей кровати и в полном недоумении от сна пошла в ванну. В первые несколько минут после пробуждения она думала – что же это всё значит? Какой-то очень странный сон, к чему это вообще? Было много вопросов, на которые сложно было найти вопросы. Сочтя это просто бредом, плодом фантазии, Савако решила прогуляться. Было рановато и солнце только-только начинало восходить за горизонтом. Так рано вставать было не свойственно для неё, но сегодня что-то сподвигло её на это. С самого утра у девушки было предчувствие чего-то нехорошего, но вот чего именно? Никто не знал, тем более она. Интуиция? Возможно. Пройдя пару кварталов, девушка остановилась в ожидании чего-либо. На улице было довольно прохладно, опавшие листья разлетались от порывов ветра, в эти моменты девушка съёживалась от холода. Вдруг она услышала, что зазвонил её телефон. Номер не был определён, но в этот момент Савако поняла, что что-то случится…
Глава 11.
Сглотнув ком, подступивший к горлу, Савако ответила на звонок.
- Да, я слушаю, - проговорила девушка.
- Тсунаёши-сан? Доброе утро! Вас беспокоит районная полиция… - не успел договорить собеседник, как в тот же момент послышался странный звук, затем удар. Тсунаёши переходила через дорогу, но не заметила, что на светофоре загорелся красный свет. Рука девушки бессильно разжалась, а телефон отлетел в сторону. Проходящие рядом люди вмиг засуетились, начали звать скорую, полицию – в общем, всех, кого только можно было. Полицейский на другом конце провода лишь безуспешно кричал в трубку, пытаясь что-то сказать. Неподалёку от этого действа проходила Юми – увидев такую толпу, она решила подойти поближе и рассмотреть, что там случилось. Какого же было её удивление, когда она увидела в центре всего этого свою подругу, Саву-тян, которая вот ещё недавно говорила с ней. Девушка пробралась к Савако поближе, села рядом с ней и расплакалась. «Почему, как это могло произойти, как, ну как же?! Неужели водитель был настолько слепой, что не заметил её. Что это вообще за странности, которые в последнее время происходят в жизни Савако? Вот уже в который раз её жизни был нанесён вред», - думала Ватанабе. Вытерев слёзы рукавом, девушка взяла ладонь Савако в свои руки. «Совсем холодные…», - прошептала она. Можно ли её ещё спасти? Или уже поздно? Но ведь если сильно захотеть… поверить… можно всё вернуть! Или хотя бы исправить. Наконец-то приехала скорая помощь и забрала Тсунаёши в больницу. Полицейский подошёл к заплаканной Юми и спросил: «Девушка, а вы случайно не знаете пострадавшую?» В ответ Юми лишь кивнула головой. «Скажите или позвоните её родителям, чтобы приехали в центральную больницу. Не волнуйся, врачи сделают всё, что смогут, чтобы спасти её. Она будет жить…» После этих слов он лишь похлопал Юми по плечу и пошёл разбираться с водителем той машины, что сбила Савако. Юми вздохнула и побрела к дому Тсунаёши. Уж чего-чего, а вот такого начала дня не ожидал никто.
«Готовьте операционную!» - командовал врач, который должен был оперировать Савако. К тому времени в больницу приехали обеспокоенные родители вместе с Юми. Маю туда решили не брать, чтобы не травмировать психику ребёнка. Спустя три часа из операционной вышел врач, подошёл к родителям с не очень-то счастливым лицом. Скорее по нему было заметно, что всё прошло, не так гладко, как хотелось бы.
- Мы сделали всё, что могли… сейчас всё зависит от неё – сможет ли она выдержать это всё или нет. Если сможет – гарантия того, что она будет жить как раньше 90%, а если не сможет…
- А если не сможет, то что?! И что это за 10%? – обеспокоенно заговорила мама.
- Не буду врать – если не сможет, то погибнет. Дело в том, что при той аварии ей задели несколько жизненно-важных органов, я могу сказать, что операция прошла успешно, но нет гарантии, что она будет жить как раньше.
- А не как раньше, это как?! – уже чуть ли не плача спрашивала мама.
- Инвалидная коляска. Больше я пока ничего сказать не могу, - сказав это, он лишь с грустью посмотрел на мать и добавил, - Вы можете зайти в палату. Она не может говорить, но всё слышит, - услышав это, мать со слезами на глазах залетела к дочери, а за ней зашли остальные.
- Милая моя… мне так жаль, что я не смогла тебя уберечь. А главное, почему же так всё случилось, - сказала мама и заплакала. Савако чуть приоткрыла глаза, и было видно, что из них полились слёзы. Девушка глубоко вздохнула и шевеля губами, беззвучно, сказала: «Прости меня», а затем повернула голову в сторону Юми и та поняла, что она хочет ей что-то сказать. Когда та приблизилась к лицу девушки Савако непонятно, еле слышно, с большим трудом прошептала: «Рюдзи… скажи ему, где я. Он мне нужен». Юми кивнула в ответ, в этот момент зашла медсестра и сказала, что время посещений закончилось. Всю дорогу до дома мама плакала, отец её утешал, а Юми с задумчивым лицом сидела, уставившись в окно такси. За окном лил дождь, небо было затянуто непроглядной серой пеленой, было такое чувство, что сейчас поздняя ночь. Ватанабе думала о том, что же произошло – кто был водителем этой колымаги, которая сбила Саву-тян? Ночь определённо ожидалась не самая лучшая. Юми высадили у её дома, а Тсунаёши поехали дальше. Им предстояло объяснить маленькой Маю, что же случилось с её сестрёнкой…
Полночи Юми не могла уснуть – сначала от самой мысли, что её подруга может не выздороветь, а потом уже от кошмаров, которые мучали её всю ночь. Такое странное стечение обстоятельств, выходит. Сейчас её целью было разузнать, кто был водителем той машины, рассказать всё Рюдзи и, быть может, тогда они что-нибудь да поняли.