Название: Behind limits of reality/За пределами реальности.
Жанры: Крипи-история, повседневность, ужасы, романтика, фантастика.
Автор: Hayate Mika Production(с)
Копирование произведения на посторонние сайты категорически запрещено! Плагиат карается по закону.
Пролог.
«Знаете… бывает, нет ничего страшнее, чем потеряться, не понимать себя самого. Ведь так спокойно, когда рядом есть родные люди. Ты любима. А ещё бывает так, что один неверный поступок может разрушить всё. Изменить ход времени. Будущее, прошлое и настоящее. Кто поможет разобраться?»
Глава 1.
Стоял сентябрь. На улице, обвитой сладким запахом выпечки, который доносился из булочной, лил проливной дождь. Но даже он не мог смыть этот вкусный и сладкий запах. Под зонтиком алого цвета по улице шла Тсунаёши Савако - ученица средней школы Сакура. Даже дождь не мог испортить ей настроение, и улыбка не сходила с её лица. Её каштановые волосы развевались на ветру, зонтик так и норовил вылететь из её рук. Придя на станцию, Савако наконец смогла убрать его. Часы показывали 18:30, поезд должен был прибыть через пять минут, если не задержится где-нибудь. Странно, в этот день практически не было народа, что было в двойне странно для центрального метро. И вот, наконец-то подъехал долгожданный поезд. Савако поправила пряди волос, выбившиеся из причёски, и села в поезд. В практически пустом вагоне сидели несколько человек - сама Савако, какой-то парень, уставившийся в дисплей мобильника, и девушка, которая читала книгу. Приуныв от такой компании, Савако достала свежий том манги, который купила на прошлой неделе. Читая, она не заметила, как к ней подсел тот парень, который что-то смотрел в мобильнике. Оторвавшись от чтения, она взглянула на него. Он оказался симпатичным. Они посмотрели друг на друга, случайно, и Савако отвела взгляд, немного смутившись. Её всегда смущало, когда кто-то смотрел ей в глаза. Внезапно, парень заговорил:
- Мангу любишь?
- Ну да... иногда люблю почитать.
- Меня Рюдзи зовут. А тебя?
- Меня зовут Тсунаёши Савако. Но можешь звать меня просто Савако. Ой, мне уже выходить сейчас... а как мне тебя найти?
- Я учусь в Восточной средней, так что, приходи как-нибудь.
Савако улыбнулась в ответ и вышла из поезда.
По пути домой она снова попала под дождь, но это её ни сколько не огорчило.
- Рюдзи... интересно. Никогда не была в Восточной средней, надо будет как-нибудь сходить
Она прошла в дом, и пошла ужинать.
Глава 2.
После ужина Савако решила зайти в интернет. А что, неплохой способ, чтобы расслабиться после тяжёлого учебного дня.
-Ну, глупый интернет, почему ты не работаешь?! Эх, похоже, не судьба...
Выключив компьютер, Савако легла на кровать и продолжила читать мангу. Сюжет был интересным, но по её мнению, слишком запутанным. Сама Савако на жизнь никогда не жаловалась, но хотела бы большего разнообразия. Ведь правда, человеку всё равно рано или поздно хочется чего-то нового. Дочитав мангу, Савако не заметила, как настала ночь.
- Уже двенадцать... надо бы спать ложиться, наверно. Читать-то всё равно нечего. Какое было счастье, что завтра выходной, и домашку не задали.
Савако посещает множество кружков - волейбол, рисование, пение, бадминтон, но главным её увлечением было фотографирование. Она фотографирует всё, что притягивает взгляд - от красивого цветка до пейзажа. А в детстве же она любила танцевать.
В семье Тсунаёши было четыре человека - мама, папа, младшая сестра, ну и сама Савако. Также был кот, Нио-тян.
На следующее утро Савако проснулась раньше, чем обычно. Хотя была суббота - обычно её было не поднять рано, особенно в выходной. Савако - большая соня! Проснувшись, она спустилась вниз. На тумбе около телевизора лежала записка, развернув её, девушка прочитала то, что было написано на ней:"Савако! Я поехала с Маю-тян к врачу, а папа уехал на дежурство. Покушай сама. Целую, мама!"
- М-да, а я уж думала, что раз в жизни раньше всех проснулась...
Савако поела и решила сходить погулять. В час дня у неё обычно была тренировка по бадминтону, так что всё это время дома сидеть не имеет смысла, тем более погода была чудесная. Воспользовавшись случаем, Савако решила сходить в Восточную среднюю - если Рюдзи посещает какие-то кружки, то он должен быть там. Зайдя в школу, Савако обратилась к вахтёру:
- Скажите, а Вы случайно не знаете, есть ли сейчас в школе Рюдзи...
- А фамилия?
- Чёрт... я не знаю фамилии...
- Хм, сейчас посмотрю в списках-вахтёр стал просматривать большую книгу, и Савако поняла, что это надолго.
- О, вот, нашёл! Его зовут Нагаши Рюдзи. И вроде как он сегодня в школу пришёл, в секцию футбола.
- Хорошо, тогда я его здесь подожду... а где у них занятия - на улице или в зале?
- В зале. Можешь здесь подождать.
Савако присела на диван и достала из сумки ещё один томик манги, который купила перед тем, как прийти сюда. Спустя полчаса, Савако дочитала мангу и увидела, как в холл зашёл сам Рюдзи.
- Рюдзи-кун! - крикнула Савако.
- О, привет, - сказал он и улыбнулся. - Я уж думал, что не встретимся больше.
- Да ну прям, почему. Я же здесь недалеко живу.
- А-а, понятно. А ты как пришла, просто со мной повидаться... или что?
- Да я просто мимо проходила, самой к часу на бадминтон надо.
- О, я тоже на бадминтон хожу. Но в другой день, не по субботам.
Савако посмотрела на часы, и сказала:
- Блин, мне уже пора... ещё надо к Юми заскочить, я у неё мангу оставила... третий том.
- Ладно, пока. Если что - приходи к трём часам в парк...
- Хорошо, - сказала Савако и пошла к Юми.
Глава 3.
Лениво наблюдая за происходящим за окном, Юми сидела на подоконнике и думала о чём-то своём. Внезапно погода испортилась, и от былого солнышка не осталось ни следа. Всё небо затянуло тучами, постепенно начинал накрапывать дождик. На телефон Юми пришло СМС от Савако: "Юми, я сейчас зайду к тебе, ок?" Ответ был положительным.
- О-о-х, ну и дождь! - протянула Савако.
- Да, и правда, погода так внезапно испортилась...
- Юми, я тут у тебя на днях мангу забыла, ты не знаешь где она?
- А... кажется знаю, сейчас поищу - Юми удалилась в комнату, тем временем как Савако прошла на кухню. На улице начался настоящий ливень и Савако не знала как идти домой и уж тем более на встречу с Рюдзи. И вот опять такой облом, уже во второй раз. Вдруг Савако услышала крик Юми-тян и побежала за ней, в комнату.
- Юми, что случи... - Савако замерла в шоке - перед ней стояла Юми... с ножом. Савако раскрыла глаза от удивления, осматривая Юми, девушка сильно испугалась от такого поворота событий. Не медля ни минуты, Савако схватила сумку, туфли и выбежала как ошпаренная на улицу. Пробежав километра два босиком, она остановилась, чтобы отдышаться. В голове было тысяча мыслей и, конечно же, недюжинный страх от произошедшего. Юми... что с ней случилось, зачем она взяла нож? Её взгляд был очень пугающим. Сердце Савако бешено билось, и, надев туфли, она пошла домой. На улице всё также шёл дождь.
Придя домой, она крикнула уже знакомую фразу и просто упала без сил на пол. Дома никого не было, так как ответа не последовало. Распластавшись перед дверью на полу, Савако облегчённо вздохнула. Через минуту она встала и пошла в комнату. Проходя мимо комнаты мамы и папы, она остановилась. Дверь была приоткрыта и девушка зашла туда. Что-то её туда манило… Перед глазами Савако предстала лестница, которой никогда раньше здесь не было! Поднявшись по ней, она увидела лишь маленькую комнатку. В ней практически ничего не было кроме двух ящиков, довольно потрёпанных, одного торшера с перегоревшей лампочкой, какой-то ткани, разбросанной по полу и фотографий. Данная обстановка немного испугала Савако, но переборов свой страх она всё-таки прошла в комнату, любопытство победило. Дойдя до середины комнаты, Савако осмотрела её ещё раз. Подойдя к тому тканому полотну, она стала рассматривать фотографии. Они были чёрно-белые, мутные, с царапинами, ну было видно, что они были довольно старыми. Однако, Савако смогла на них что-то рассмотреть... на одной фото какие-то два мальчика играли в мяч, на другом была изображена девочка с куклой. Но что-то в них было не то, глаза были чёрные и пустые... от этого у Савако по телу прошла дрожь, она отбросила фото и бросила взгляд на эту ткань, разбросанную по полу. Ткань была какого-то грязно-серого цвета (возможно потому, что она была старой) и на первый взгляд напоминала то ли шерсть, то ли что-то ещё. А сама комната была такого вида, как будто тут годами никто не бывал, знаете, как забытые чердаки в забытых домах. Кто её дернул поднять эту ткань и посмотреть что под ней... наверное, любопытство. Подняв ткань, она увидела свой, третий, томик манги, окровавленный нож, очень похожий на тот, что держала Юми, записку и фотографию... Сердце начало бешено биться, глаза Савако округлились, дрожащей рукой она подняла фотографию... на ней была изображена она. Но с такими же чёрными и пустыми глазами, какие были на тех фото детей.
Глава 4.
От страха Савако упала на пол и глазами, полными ужаса, смотрела на стену. Она закрыла лицо руками и пыталась успокоиться. Боже, как же так, почему так? Что она делает на том фото? Почему у неё такие глаза? Да, чёрт возьми, этого быть не может!
Немного успокоившись, она взяла записку. Записка была также заляпана кровью, как и нож. Содержание записки было примерно таким: "Всё готово, можем приводить план в действие. 2356094" Маленько поразмыслив, Савако так и не смогла понять о чём в записке шла речь. Что готово, какой план, что это за цифры? Отбросив записку, Савако взяла томик манги и собралась положить его в сумку, но вспомнила, что сумку забыла в коридоре. " М-м, ладно, потом уберу" - подумала она, однако тот факт, что манга лежала с ножом и фото её пугал, ой как пугал. Забыв про это всё, внимание Савако привлёк ящик, накрытый какой-то красной дырявой тканью. Она попыталась открыть ящик, но он был с замком... чтобы его открыть, надо было ввести шифр. И тут Савако осенило - а что если те цифры и есть ключ? "Та-ак...2356094" - и, чудо, ящик открылся! Но... он был пуст! Савако, уже разочаровавшись, направилась к выходу, как вдруг дверь захлопнулась и девушка оказалась в западне...
Савако подбежала к двери и начала бешено стучать кулаками по ней, жаль, что сумка осталась в коридоре, даже не позвонить. Но даже если кого-то звать, то вряд ли бы её услышали - комната-то наверху. От безысходности Савако снова рухнула на пол. Закрыв лицо руками, она начала думать, как отсюда можно выбраться. И тут её осенило - в этой комнатке было окно. Небольшое, наверху, но было! Поэтому она составила ящики друг на друга, взяла полотно, и через окно по полотну выбралась наружу. Глубоко вздохнув, Савако зашла в дом и взяла сумку. К этому моменту тучи рассеялись, погода наладилась. Савако всё же решила пойти к Рюдзи, но кое-что привлекло её внимание. Рядом с её сумкой лежал томик манги и из него выпала бумажка. Савако замерла от страха и подняла бумажку. На ней было написано: « Ты спаслась, но ты следующая. 45398102"
Вновь рухнув на пол от страха, девушка заплакала.
Дома одна оставаться она больше не могла, с Юми что-то не то, утешение искать было негде, так как родители были на работе. Вдруг у неё зазвонил телефон, это был Рюдзи.
- Привет, Савако! Ну так что, ты придёшь или нет? - спросил Рюдзи. Недолго подумав, Савако ответила:
- Да... я приду.
Собравшись с мыслями, Савако поплелась в парк. Там она увидела Рюдзи, тот помахал ей рукой.
- Привет, Савако, - сказал Рюдзи и улыбнулся.
- Да... привет.
- Что-то случилось?
- Как сказать... Я в опасности. Мне кажется, что что-то не так. Юми на меня вышла с ножом, в доме я обнаружила какую-то комнату, в которой лежали всякие странные вещи, пропажа манги, фото... блин, да я в ужасе!
- Хм, спокойно, Савако. Может, тебе стоило дома поспать?
- Ты с ума сошёл? Да я теперь дома одна оставаться боюсь, - Савако потупила взгляд и вздохнула.- Вообще, ты мне веришь? Или думаешь, что я брежу?
- Нет, что ты, я верю... Кстати, на днях при загадочных обстоятельствах пропала одна девушка, из вашей школы.
- Ч-ч-то? Как её зовут, не помнишь?
- Хм... точно не помню, но фамилия, кажется, Накано.
В этот момент Савако широко раскрыла глаза от удивления и тихонько сказала:
- Накано... Юми... это же Юми!
- Юми?! Не может быть. Она же сегодня...
- Значит...
- Это была не она.
Глава 5.
Ребята сели на скамейку и Савако стала рассказывать обо всём произошедшем.
- Но тот шифр в последней записке... что он означает? - говорила Савако.
- Быть может, опять ключ от чего-то? Хотя возможно и просто цифры...
- Знаешь, в этой ситуации ничего не бывает просто так, каждая деталь что-то значит.
Переговорив, ребята пошли по домам. "Я дома!", - крикнула Савако, придя домой. Ответа не последовало, девушка испугалась. Она пробежалась по всем комнатам, никого не было. К горлу подступил ком, Савако закусила губу и стала звонить маме.
- Ну же... ну... фух, идёт звонок.
- Да, привет, дорогая! - бодро ответила мама.
- Ма-ам, а вы где?
- Ах, я совсем забыла - мы с папой и Маю поехали к бабушке, буквально на пару дней. Ну, ты девочка уже взрослая, думаю, посидишь дома одна. Ну если что, пригласи Юми с ночёвкой. Ой, всё, поезд приехал, не скучай, - закончила мама.
Савако опустила плечи, выронила телефон из рук и тихонько проговорила: " Всё... это конец".
Девушка решила позвонить Рюдзи, чисто чтобы успокоиться, но он не отвечал. Савако вздохнула, взяла сумку и пошла подальше от дома - оставаться там одной было слишком для её психики. Дойдя до школы, она решила зайти туда в поисках хоть кого-либо. В кабинете музыкального кружка она увидела всем знакомую школьную группу "ZONE", они репетировали. Облегчённо вздохнув, Савако решила зайти к ним. Увидя девушку, солистка и по совместительству бас-гитаристка группы, Тадасе Мидзуне, заговорила:
- О, Тсунаёши-сан! Привет. Какими судьбами?
- Привет-привет, - Савако чуть улыбнулась, - Да знаешь, дома как-то не сидится...
- А... ну тогда можешь тут с нами посидеть, - Мидзуне широко улыбнулась и дала знак группе, чтобы играть дальше.
Савако прошла в кабинет и села на диванчик. Немного расслабившись, девочки пошли в кафе. Совсем забыв про опасность, проблемы и всё прочее, Савако спокойно пришла домой и легла спать.
На часах было 1:07, Савако уже мирно спала. Но вдруг раздался ужасный грохот, который привёл сознание девушки в привычное состояние страха. Да, за это время оно стало для неё привычным. Девушка хоть и испугалась, но у неё хватило смелости выйти из комнаты на кухню, взять самый большой кухонный нож и подняться в ту самую комнату...
Глубоко вздохнув, девушка открыла дверь и выставила нож. Как ни странно, комната была пуста. Тут Савако заметила открытое окно, которое просто хлопало от сильного ветра. Выдохнув, девушка закрыла окно и вроде направилась обратно к себе, но дверь захлопнулась!
- Твою мать! - прокричала Савако. Она со злости бросила нож на пол и начала думать что случилось и что делать.
- Ку-ку, - ехидно сказал голос за спиной Савако. Девушка раскрыла рот от удивления и медленно повернула голову в сторону голоса. Она замерла от ужаса, увидев за спиной Юми. Она была одета в какую-то кофту с капюшоном, в её правой руке был нож, а в левой какая-то книжка. Савако попятилась назад в то время, как Юми шла ей навстречу. Забыв про нож, который Савако ранее бросила на пол, девушка на него наступила и тут же из ноги пошла кровь.
- О, да ты часть работы даже за меня сделаешь сама, какая прелесть! - Юми рассмеялась. Савако упала на пол.
- Ч-что тебе от меня надо? – заикаясь, спросила девушка.
- Мне нужна твоя жизнь, - сказала Юми и наигранно улыбнулась, наклонив голову на бок. В этот момент Савако не на шутку испугалась - да тут бы любой обалдел от страха. Она начала быстро соображать что же делать и вспомнила про нож.
- Прощай, Сава-тян, - сказала Юми и замахнулась на Савако ножом, но девушка успела подставить под нож Юми свой. Савако поднялась с пола и как следует толкнула Юми, от чего та отлетела к стене и ударилась о неё головой. Уже во второй раз Савако выбиралась из дома по этому полотну. Выбравшись из ненавистного дома, она побежала прочь. Её ноги привели её в парк. Савако села на скамейку и прямо там уснула...в полном спокойствии.
Глава 6.
В городе светало. Над безмятежным парком поднималось яркое солнце, освещающее всё на своём пути. Лучи достигли лица Савако и, пошевелив носом от яркого света, она встала со скамейки, но тут же рухнула от боли в ноге. Рассмотрев рану в ноге, Савако побледнела и с ужасом вздохнула. Прокручивая в голове вчерашнюю ночь, Савако удивилась, как она ещё не рухнула по середине дороге, ведь смогла же даже добежать до парка. Савако была в одной ночной рубашке, помятая на вид и вообще без вещей. И вот в таком виде она побрела домой. У дома она увидела машину своих родителей и на её лице заиграла улыбка. Она вбежала домой не чувствуя боли в ноге и бросилась к матери.
- Ма-ама, как же я рада, что вы тут!
- С-савако?! Ты откуда такая? И почему из твоей ноги течёт... к... кро... - с этими словами мать упала в обморок.
Савако вызвали скорую, ну и маме тоже. Мама быстро пришла в себя, а вот Савако отвезли в больницу - рана, да и хождение босиком по асфальту дало не очень-то и радужный результат.
После того как Савако перевезли в палату, туда пустили маму. Девушка всё ей рассказала, мама не очень-то и поверила, но что-то было в её взгляде - то ли заинтересованность историей то ли страх за жизнь дочери. Возможно, отчасти и первое и второе. Ясно было одно - дочь больше нельзя оставлять одну.
- Мам, а что за комната наверху в доме? - проговорилась Савако и тут же закусила губу. Немного помедлив, мама ответила:
- Комната? Какая комната? - мама была крайне удивлена.
- Ну как же... там ещё из окна простыня висела...
- Стоп... не было там никакой простыни, глупая. И комнаты тоже никакой нет.
Когда Савако выписали из больницы, она заметила - ни лестницы, ни простыни, и уж тем более комнаты не было. Девушка хлопнула себя рукой по лбу и пошла в дом, посидеть в интернете.
На тот момент Савако и Юми не пересекались, не общались. В понедельник Савако в школу не пошла, послышался звонок в дверь...
- Привет, Сава-тян, - с улыбкой на лице произнесла Юми. Глаза Савако округлились и она заперла дверь на все три замка.
- Сава-тян, ну ты что, открой дверь! - говорила Юми и тарабанила кулаками по двери. В конечном итоге Савако открыла дверь, но всё равно как-то побаивалась Юми. Пока подруга мыла руки девушка проверила её сумку на наличие ножа или прочих колющих/режущих предметов. Поговорив по душам, Савако решила сходить к себе в комнату за томиком свежей манги, которую ей недавно купила мама. И проходя мимо родительской спальни... девушка вновь увидела ту самую дверь. Тряхнув головой, подумав, что ей кажется, девушка сходила к себе, спустилась к Юми... но Юми держала в руках НОЖ!
- Твою мать! - крикнула Савако.
- Ты слишком много знаешь, девочка, - проговорила Юми, - Тебе не положено столько знать.
В полном недоумении Савако выбежала из дома, прихватив свою сумку и сумку Юми. Она уже не боялась, она чувствовала что-то странное... но не испуг. Она пробежала до того самого парка, в котором обычно гуляет и стала рыться в сумке Юми.
Услышав за спиной голос, Савако резко повернулась и увидела Юми с недоумевающим лицом.
- С-сава-тян, ты зачем мою сумку схватила и выбежала из дома? - с явным удивлением спросила Юми.
- К-как... ты же... ты же с ножом на меня...
- Савако, не говори чуши! Я? С ножом? - Юми рассмеялась, - А вообще не смешно. Отдай сумку и пошли домой.
Савако была в явной прострации и не знала, что вообще делать и где она находится.
Либо она сошла с ума либо мир вокруг неё сошёл с ума.
Отредактировано Mi tyan. (2011-07-31 19:38:07)